DDM.lab (англ. DDM — Direct Digital Manufacturing — методология прямого цифрового производства, опирающаяся на технологии 3D-печати) представляет собой специализированное подразделение компании Солвер, компетенции которого за более чем 18 лет работы распространяются на аддитивные технологии, сканирование, а также комплекс программных средств для связи виртуального и реального (физически осязаемого) мира.

Начиная свое сотрудничество с компанией Stratasys в 1997 году, Солвер по сути стала одной из первых компаний в Российской Федерации, на чьи плечи легла нелегкая задача по популяризации тогда еще никому не известного направления быстрого прототипирования (англ. RP — Rapid Prototyping). Многочисленные презентации, участия в промышленных выставках, услуги по изготовлению деталей-прототипов — все это требовало немалых сил, как от нас, так и от заказчика. Ведь поверить в то, что новые установки с диаметрально противоположным принципом создания продукции (если сравнивать с традиционным подходом — изготовлении на станках с ЧПУ) способны быстро и качественно «вырастить» то, на что у предприятия обычно могли уходить многие месяцы, а то и годы — было очень сложно.

DDM.lab осуществляет продажи оборудования для аддитивного производства, средств сканирования, программного обеспечения, расходных материалов, комплектующих.

Неотъемлемой частью поставки является стандартное и продвинутое (при желании заказчика) обучение специалистов, начиная от сервисных служб и операторов, и заканчивая конструкторско-технологическим отделом, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание актуальных и снятых с производства моделей оборудования.